logotip
В Ленинградской области введен в строй новый современный коровник

На территории Красносельского сельсовета Выборгского района Ленинградской области предприятие «Смена» торжественно ввело в эксплуатацию новый коровник, входящий в животноводческий комплекс «Пчелино». Новая ферма стала всего лишь первым этапом в процессе модернизации комплекса, которая началась в прошлом году. В новом коровнике будет содержаться более четырехсот голов крупнорогатого скота молочного направления. Общая мощность комплекса – она тысяча сто голов КРС.

Новая ферма оснащена современным высокотехнологичным оборудованием – вентиляционной системой, автоматизированными кормораздатчиками и механизмами для удаления навоза, что даст возможность значительно снизить объем ручного труда, увеличить комфортность содержания животных, и положительно скажется на увеличении производительности труда животноводов.

В ходе реконструкции животноводческого комплекса «Пчелино», кроме строительства нового коровника модернизировано помещение для дойки коров, где смонтировали компьютеризованное доильное оборудование, позволяющее одновременно получать молоко от сорока коров. Также построены скотные дворы для содержания коров на основе беспривязного метода. Строительство новой молочной фермы обошлось в шестьдесят миллионов рублей. После того как животноводческий комплекс будет полностью введен в эксплуатацию, годовое производство молока в области увеличится на четыреста тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *