logotip

Увеличение производства товарной форели планируют в Выборгском районе Ленинградской области, для чего будут смонтированы новые рыборазводные садки. Соглашение, в котором прописано расширение производства рыбы, подписали – Сергей Яхнюк, представляющий в качестве зам. председателя правительство региона и одновременно возглавляющий комитет по аграрной и рыбной отраслям, Г. Орлов руководитель администрации Выборгского района и М. Быков, руководящий на правах главного директора предприятием ООО «Рыбстандарт». Подписание соглашения происходило во время работы 26-й выставки-ярмарки  международного уровня «Агрорусь».

Инвестиционный проект по увеличению объемов производства форели потребует вложения более полумиллиарда рублей. В результате рыбы будут выращивать больше прежнего на 500 тонн и около ста человек смогут получить работу. Кроме этого компания планирует оснастить рыбоводные участки соответствующей инфраструктурой. По словам Яхнюка, реализация проекта даст возможность обеспечить жителей области отечественной свежей рыбой, не уступающей по своему качеству зарубежной, и продвинуться региональным производителям на рынке Северо-Западного округа.

Реализация проектов в сфере рыбохозяйственной отрасли за текущий год дали возможность получить более полутора тысячи тонн товарной форели, что составляет почти вдвое больше против прошлогоднего периода. На протяжении двух последних лет в Ленинградской области, в разных районах, введены в строй более двухсот рыбоводных участков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *