Согласно программе комплексного развития сельских поселений, глава Красносельского поселения Г. Бабич, вручила молодым специалистам, выбравшим сельскую жизнь, сертификаты для обзаведения собственным жильем. Одной из счастливых обладательниц жилищного сертификата стала молодой агроном хозяйства «Смена». Ей государство оказывает помощь в виде субсидии, размер которой позволяет построить жилой дом площадью в восемьдесят квадратных метров. Дом семье агронома, согласно требованиям программы, необходимо построить за двенадцать месяцев, так что в следующем году молодая семья уже станет владеть собственным жильем.
Местная власть оказывает всем жителям села посильную помощь в приобретении своего жилья. Кому-то выделяются земельные участки для индивидуального строительства, а кому положена субсидия, те получают ее по программе комплексного развития сельских территорий. В прошлом году собственным жильем обзавелись четыре молодые семьи. В текущем году подано уже заявки на улучшение жилья, которые одобрены местной властью. Получив собственное жилье, люди уже не стремятся уехать из села, где рабочие руки требуются всегда – в сельскохозяйственной сфере, в школах, детских садиках и прочих местах.
Г. Бабич, многие годы возглавляющая администрацию Краснопольского сельского поселения, постоянно держит на контроле реализацию программы по получения субсидий на приобретение или строительство жилья местными жителями. Она помогает собрать пакет необходимых документов, как для получения субсидии, так и при выделении земельных участков, строительстве жилых объектов. Комплексная программа развития села позволяет строить не только жилые дома, но и объекты инфраструктуры, например, в Красносельском поселении уже построен фельдшерско-акушерский пункт, где предусмотрена квартира для медработника.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий