logotip
В КУрской области планирую создаить производство грибов

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации придает развитию овощеводства, как в закрытом грунте, так и в открытом, а также и садоводства большое значение. Это направление считается приоритетным в деятельности всего агропромышленного комплекса. Государство окажет поддержку российским садоводам и овощеводам. В программе развития АПК Курской области заложено создание садов выращиваемых по современной технологии. Планируется, что плодовые насаждения подобного вида появятся в таких местностях, как Фатежный, Обоянский и Беловский районы. Размер территории, занятой плодовыми деревьями в целом составит примерно двести гектаров. В скором будущем в программу войдут садоводы и овощеводы из других муниципалитетов. За три сельскохозяйственных периода в области должны появиться сады на территории равной тысяче гектаров, что даст возможность обеспечить местное население собственными фруктами.

Также в регионе планируют развивать полевое овощеводство. Учитывая, что в области были введены в строй теплицы хозяйств ЗАО «Сейм-Агро», расположенные в Курском районе, и ООО «Агро Парк», находящееся на территории Глушковского, общая площадь, занятая теплицами значительно увеличилась, и сейчас составляет порядка 30 гектаров. На прилавки местных магазинов и рынков свежих овощей поступило больше на 9 тысяч тонн.

На этот сельскохозяйственный период запланировано поднять производительность крестьянско-фермерских образований и сельскохозяйственных овощеводческих предприятий, чтобы в итоге урожай превысил десять тысяч тонн, а в дальнейшем увеличить его еще на 6 тысяч тонн. Такой объем своей продукции позволит полностью обеспечить граждан свежими овощами согласно нормам потребления.

Помимо развития овощеводческого и садоводческого направления, в регионе планируют создать производство по выращиванию в искусственных условиях шампиньонов. Сейчас уже в селении Чаплыгино, что входит в состав Курского района, строится производственный комплекс, где и будут выращиваться шампиньоны. Владельцем грибного комплекса является ООО «Грибная радуга». Ожидается, что новое производство будет сдано в эксплуатацию уже в июле этого года. Производительность комплекса по выращиванию шампиньонов – не менее 12 тысячи тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (6)

  1. Давно пора заниматься восстановлением величайших русских садов! Надоело китайский безвкусный пластик вместо овощей и фруктов потреблять, нам нужны качественные яблоки! Каждый раз, когда читаю подобные новости, душа начинает радоваться. С большим удовольствием поехала бы туда, в тех садах работать, но с Дальнего Востока выбраться проблематично.

  2. Меня такие новости только радуют, наконец-то и в нашем государстве озаботились о том, что же мы будет кушать. А то такая богатейшая страна с таким ресурсом виде сельскохозяйственных земель, а мы продукты импортируем! Тем более, что расширение этой программы означает создание новых рабочих мест, что очень важно, особенно в деревнях, может удастся привлечь молодежь.

  3. У садово-огородной продукции огромный потенциал по объемам потребления. Развитию спроса мешают только высокие цены на эти виды продукции. Снизить цены в свою очередь помогли бы большие объемы производства, поэтому на начальном этапе особенно нужны финансовые вливания в отрасль, если действительно планируется ее развитие. Очень хотелось бы заинтересованности в этом властей.

  4. Интересное решение принимает министерство сельского хозяйства. Как-то не очень этот регион у меня ассоциируется с садоводством. А тут новые сады на территории в тысячу гектаров. Но будем думать, что специалисты все просчитали. Что касается овощных культур, то тут особых вопросов нет. А производительность комплекса по выращиванию шампиньонов, откровенно впечатляет.

  5. Планы довольно большие, главное, чтоб хотя бы половина из того, что хотят сделать в Курской области – действительно сделали, и что самое главное не через 50 лет, а в ближайшее время. Конечно, направление для развития взято правильное, оно принесет отличный результат, оценить его можно будет в виде прибыли, которую получит не только предприятия, но и государство.

  6. Направление правильное, думаю хоть что-то из намеченного плана выполнить должны, а это уже хорошее продвижение в развитии сельскохозяйственного комплекса. Как всегда все упирается в финансирование. Если б профинансировали уже сейчас, то и развитие началось уже с сегодняшнего дня, тем более, как население, так и само государство тоже в этом довольно сильно заинтересованно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *