logotip

Не прошло и месяца, как аграрное ведомство Курской области сообщило, что в регионе удалось восстановить численность пчел, после их прошлогодней массовой гибели, когда курские пчеловоды потеряли около пяти тысяч пчелосемей. И уже в конце марта, как сообщает А. Малыхин, возглавляющий местный Союз пчеловодов, из Обоянского района поступило сообщение от владелицы пасеки о том, что в ее хозяйстве опять стали погибать пчелы. Со слов женщины-пчеловода за два дня до гибели пчел она видела, как по улице двигались трактора с прицепленными емкостями, в которых находилось химические средства, предназначенные для весенней обработки плодовых деревьев. Однако никакого сообщения о предстоящих работах с химикатами жители района не получали.

Женщина рассказала, что на ее пасеке содержится сорок восемь пчелосемей. С учетом продолжающегося мора пчел, финансовые потери могут составить свыше пятисот тысяч рублей, исходя из того, что гибель одной пчелосемьи оценивается в десять тысяч. Кроме этой женщины, в хозяйствах еще двух пчеловодов Обоянского района отмечается аналогичная ситуация.

По словам А. Малыхина гибель пчел продолжается на протяжении четырех дней. Возмущение руководителя Курского Союза пчеловодов вызывает тот факт, всего меньше месяца назад заместитель главы регионального Минсельхоза присутствовал на селекторном совещании, темой которого был вопрос недопущения прошлогодней ситуации с пчелами. 

В прошедшем году Курская область стала лидером по массовой гибели пчел. Официально сообщалось, что численность пчел уменьшилось на 21%, однако по данным Союза пчеловодов фактически погибло больше 40%. На сегодняшний день в Союзе пчеловодов состоит свыше четырехсот пятидесяти курских пасечников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.