logotip

Каждый год на территории Курганской области планируется открывать по сто новых мини-ферм, сообщает информационная служба регионального правительства. В текущем году уже введены в строй свыше двадцати подобных ферм, семьдесят шесть готовятся к открытию. В ближайшем будущем еще пятьдесят девять мини-хозяйств должны ввестись в эксплуатацию. Инициатором проекта, предусматривающего ежегодное создание на территории области ста новых микроферм, стал глава региона В. Шумков. Проект реализуется при полной поддержке государства в виде грантов для начинающих фермеров, агростартапов, оказание помощи семейным фермам.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, развитие на селе малого бизнеса будет способствовать росту поголовья, как крупнорогатого скота, так и других сельскохозяйственных животных, а также домашней птицы. Многие сельчане намерены заняться разведением овец, существует даже ферма, где успешно идет выращивание рыбы.

Планируется, что в каждом районе будет идти планомерное увеличение поголовья сельскохозяйственных животных. Общая численность мелко- и крупнорогатого скота в ближайшее время может дойти до пяти тысяч голов. Самая крупная ферма, рассчитанная на содержание шестисот голов КРС молочного направления, будет создаваться на территории Шадринского района.

По информации информационной службы областного правительства, в региональном агропромышленном комплексе благодаря комплексной господдержке отмечается больший рост производителей сельхозпродукции. Только в текущем году фермерами получено примерно восемьдесят грантов, из которых часть направлена на развитие ферм семейного типа.

По словам главы Курганской области В. Шумкова, в регионе активно развивается сеть сельских потребительских кооперативов, растет и численность ЛПХ (личных подсобных хозяйств). По программе соцподдержки малообеспеченным семьям в текущем году государство подарило по теленку. Осенью планируется реализовать проект, предусматривающий продажу сельчанам с животноводческих ферм и кооперативов молочных коров всего за 30% их стоимость, при этом будут рассматриваться сбыта молока. Получить дойную корову может любой житель сельской местности, изъявивший желание заниматься животноводческой деятельностью, подчеркнул губернатор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.