В Крыму завершена инвентаризация земель

На совещании в департаменте растениеводства и защиты растений Петр Чекмарев рассказал об итогах работы, проделанной в ходе реализации плана по инвентаризации сельскохозяйственных угодий в Крымской республике  и Севастополе. В своем докладе руководитель департамента положительно отозвался о работе лиц, возглавляющих муниципальные образования, и службы агрохимической защиты, которые активно участвовали в инвентаризации сельхозугодий. По словам  Чекмарева, в Крыму проведена огромная и важная работа, в результате которой образован единый информационный банк и электронные карты, содержащие точные сведения о землях сельскохозяйственного назначения. Это существенно помогает работе местных глав регионов и сельхозпроизводителей.

Инвентаризация сельскохозяйственных угодий проводилась экспертами и специалистами, которые прибыли в Крымскую республику из различных регионов России. В ходе работы ими использовалась современная аппаратура и оборудование. Глава департамента растениеводства и защиты растений рассказал, что на территории Крыма  существуют земли, не имеющие точных координат по местоположению и площади. Не решен вопрос, по словам Чекмарева, и о их передаче в собственность тем фермерам или сельхозпредприятиям, которые желали бы обрабатывать эту землю. Это ведет к тому,  что сельхозпредприятия, не ощущая себя полноправными землевладельцами, используют угодья не полностью. Решение этого вопроса затягивается ввиду слабой оснащенности сельскохозяйственных предприятий техническими средствами и бюрократическими проволочками при оформлении прав собственности  на землю.

Андрей Рюмшин, занимающий должность руководителя аграрного ведомства Крымской республики заметил, что первоочередная задача власти Крыма использовать результаты инвентаризации  с максимальной эффективностью, чтобы как можно больше земель сельскохозяйственного назначения были вовлечены в севооборот. Специалисты агрохимической службы предложили свои варианты, как использовать сельхозугодья, и какие многолетние растения и культуры можно на них выращивать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Это очень важно, когда человек работает на земельном участке, в полной уверенности, что он является полноправным землевладельцем. И с юридической точки зрения, да и наверное с психологической тоже. Поэтому, проведенная работа нужна. Кстати, насколько я знаю, в Крыму не так много земли пригодной для ведения сельскохозяйственных работ, чтобы ею еще и разбрасываться и не использовать ее эффективно.

  2. Смотрю Крым во всю готовится вносить лепту в развитие России, вон уже и сельхозугодия осмотрели, уверен в следующем году там появится много новых инвесторов и фермеров, которые займутся приведением данных территорий в полный порядок, ведь к чему терять возможность заработать, тем более если есть деньги, которые можно вложить. К тому же Крым обладает не самой плохой почвой и отличным климатом, для разведения многих хозяйственных культур.

  3. Плохо работают, у нас столько полей и садов пустуют или вообще заброшены, земля там не плохая. Но огромная территория под виноградники застраивается дачами, которые будут сдаваться в аренду. А ведь столько можно там вырастить, и это только в Севастополе полей 5 пустых и 3 заброшенных сада. А если посчитать по всему Крыму… Мы могли бы там выращивать всё, и не нуждались бы в импортных товарах!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *