logotip
В Крыму завершилась уборка винограда

Виноградари республики Крым закончили сбор солнечной ягоды, сообщает глава республиканского аграрного ведомства и вице-премьер А. Рюмшин. По данным, поступающим с виноградных плантаций, которые занимают свыше четырнадцати тысяч гектаров, общий объем урожая винограда составляет более семидесяти четырех тысяч тонн. По техническим сортам этой культуры объем урожая составляет почти шестьдесят шесть тысяч тонн, по столовым сортам более восьмидесяти трех тысяч тонн винограда, сообщает республиканский министр.

По валовому объему урожая винограда лидирует Симферопольский район, где сотрудники предприятия «Массандра» собрали больше шестнадцати тысяч тонн солнечной ягоды. На второй позиции оказался Бахчисарайский район, аграрии которого смогли собрать около пятнадцати тысяч тонн винограда. И закрывает тройку лидеров Кировский район, с виноградных плантаций которого собрано почти восемь тысяч тонн ягоды.

По словам вице-премьера правительства Республики Крым А. Рюмшина, 2019 год оказался очень благоприятным для виноградарей. В целом объем урожая по полуострову Крым составляет на сегодняшний день около семидесяти тысяч тонн, что значительно больше прошлогодних показателей. Хотя эти цифры не совсем точные, отметил А. Рюмшин. Окончательный результат станет известным после того, региональное статистическое ведомство подсчитает валовый сбор винограда в этом сезоне.

Виноградная уборочная страда в Крыму началась в середине августа, завершилась она в ноябре, как и в прошлом году. Только в прошлом сезоне общий объем урожая составил шестьдесят семь тысяч тонн, из которых шестьдесят приходится на технические сорта и семь на столовые. Урожай винограда 2018 года больше предыдущего сезона на 1%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.