logotip

Акваферма, где будут выращиваться мидии, устрицы и форель должна появиться на территории Черноморского района Крымской республики. Инвестиционный проект оценивается более чем в триста пятьдесят миллионов рублей, сообщает Н. Габбасов, руководитель Корпорации по развитию Крыма. Проект по созданию крупного предприятия, где в промышленном масштабе планируют выращивать мидии, устрицы и форель уже получил одобрение республиканского правительства. В состав предприятия войдут такие структуры как сама акваферма, специальные плавсредства, складские помещения, перерабатывающие цеха, логистический блок.

По словам Н. Габбасова акваферму планируют строить в сельском поселении Оленевка.На ферме будут трудиться полторы сотни сотрудников. Предполагается, что будущее предприятие в районный, республиканский и федеральный бюджет в общей сложности будет перечислять свыше шестидесяти миллионов рублей налогов.

Сегодня на полуострове действует двенадцать хозяйств, занимающихся разведением устриц и мидий. В прошлом году общий объем производства морепродуктов составил почти полторы тысячи тонн, из которых сто тридцать тонн – креветка, впервые выращенная в Крыму. Это превысило показатели предыдущего периода более чем на двести восемьдесят тонн. В этом году увеличение производства устриц и мидий ожидается в аналогичном масштабе, креветки планируют вырастить в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Помимо развития аквакультуры инвесторы активно интересуются сферой строительства, туризма, торговли и прочей деятельностью. Например, в планах одного из инвесторов реализовать на территории Ленинского района республики Крым проект по выращиванию полезных трав и лекарственных растений, отметил Н. Габбасов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.