В Республике Крым в Симферопольском районе реализуется инвестиционный проект, согласно которому в регионе появится оптово-распределительный центр. Стоимость инвестпроекта оценивается в пять с половиной миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального аграрного ведомства. Строительство оптово-распределительного центра ведет сетевой оператор розничной торговли «Пуд». Запустить в эксплуатацию ОПРЦ планируют в 2023 году, в первом квартале.

Общая площадь помещений складского типа составит более пятидесяти двух тысяч квадратных метров. В центре одновременно могут храниться около семидесяти тысяч паллет, в целом площадь центра позволяет хранить почти тридцать пять тысяч тонн различного товара. В сутки грузооборот паллет составит свыше двадцати трех тысяч штук. Для обслуживания оптового центра потребуется более одной тысячи двухсот пятидесяти человек, сообщил А. Рюмшин, глава регионального аграрного ведомства.

По словам министра ОПРЦ дает возможность поставок продовольственных товаров напрямую от производителя в торговые сети. Помимо этого местные сельхозпроизводители могут пользоваться складскими помещениями центра на правах аренды. Появление подобного центра позволит снизить расходы по хранению и транспортировке, сортировке и фасовке продовольственной продукции, что положительно отразится на ее конечной стоимости в розничной торговле.

Глава регионального Минсельхоза подчеркивает, что поддержка правительства России Крыма в настоящее время имеет большое значение. Сегодня в Крыму недостаточно мощностей для хранения сельскохозяйственной продукции. Дефицит хранилищ плодово-фруктовой продукции составляет около 40%, овощной свыше 65%. Создание в Крымской республике способствует усилению продовольственной безопасности региона, позволит наладить эффективную, современную систему сбыта сельхозпродукции. Помимо этого, благодаря ОПРЦ удастся привести розничные цены к экономически оправданному размеру, усилить конкурентоспособность местной сельхозпродукции, а жителей и гостей Крыма обеспечить крымскими продуктами высокого качества, отметил А. Рюмшин.

То, что правительство Российской Федерации внесло изменения в постановление за №1413, касающееся распределения и предоставления трансфертов из бюджета страны по регионам для совместного с государством финансирования расходов при строительстве либо модернизации объектов АПК, дает возможность компенсации затрат в размере 20% от стоимости инвестиционного проекта по строительству ОПРЦ. Средства на компенсацию выделяются из федеральной казны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий