logotip
В Крыму увеличивают площадь зимних теплиц

Глава аграрного ведомства Крымской республики А. Рюмшин в ходе заседания Госсовета РК побывал на предприятии «Крымтеплица». По словам министра, производство тепличных овощей в регионе за двухлетний период выросло на 100%, чему способствовала помощь, оказанная государством. Притом, что посевные площади не расширяются, в республике отмечается увеличение валового урожая тепличных культур. Если в 2016 году собрали около пяти тысяч тонн тепличной продукции, то в 2018 уже более девяти тысяч тонн.

Аграрное ведомство проводит целенаправленную политику по оказанию господдержки сельхозпроизводителям, выращивающим тепличную продукцию в теплицах круглодичного действия. Помощь государства выражается в субсидировании затрат на электроэнергию. Кроме этого оказывается поддержка начинающим фермерам при строительстве новых тепличных сооружений.  За три последних года три с половиной сотни фермеров получили гранты, общая сумма которых составила  более полумиллиарда рублей. Более тридцати фермеров, выращивающих овощную продукцию в закрытом грунте, получили свыше сорока миллионов рублей государственной помощи.

Министр рассказал, что производством овощей в теплицах капитального типа занимаются пять хозяйств, расположенных в Бахчисарайском и Симферопольском районах. Всего под зимние теплицы на полуострове отведено более тридцати шести гектаров. Однако, по словам А. Рюмшина, производимой продукции недостаточно для полного обеспечения населения Крыма и его гостей. Нужно наращивать объемы производства тепличных овощей, для чего требуется увеличить площади теплиц почти в три раза.

В текущем году, как заявил министр, должна начаться работа первоочередного объекта тепличного предприятия «Белогорский», который расположен на семнадцати гектарах. Планируется, что благодаря внедрению инновационных технологий урожайность помидор в теплицах составит  девяносто килограммов и более с одного квадратного метра.  В следующем году тепличный комбинат выйдет на проектную мощность с годовым объемом продукции на уровне почти пятнадцати тысяч тонн. Будет создано четыреста рабочих мест. Сумма ежегодных налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты составит сто пятьдесят миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *