logotip
36 по счету ферма роботизирована в Калужской области

Вчера прошел торжественный запуск фермы в крестьянско-фермерском хозяйстве Д. Пивкина, на котором присутствовал глава Минсельхоза области Л. Громов. В хозяйстве, расположенном в селе Пятницкое, относящееся к Бабынинскому району, содержится сто сорок голов крупнорогатого скота. Кроме разведения КРС фермер занимается выращиванием овощных культур. Благодаря десятимиллионному гранту, который Д. Пивкин получил в 2015 году, ему удалось провести реконструкцию животноводческой фермы, приобрести современное технологическое оснащение, купить пару роботизированных модулей.

Общая стоимость реконструкции фермы оценивается в восемьдесят пять миллионов рублей. В хозяйстве появилось сто тридцать голов племенных животных породы «голштинская», которые уже дали приплод в количестве ста двадцати телят. На ферме смонтировали технологическое оборудование, которое управляется при помощи компьютера. Благодаря внедрению компьютеризированной системы можно контролировать качество получаемого молока и здоровье животных. Помимо производства молока фермер будет заниматься и его переработкой, для чего уже установлено и запущено в тестовом режиме соответствующее технологическое оборудование мини-завода для пастеризации молока, изготовления творога и сметаны, расфасовки пастеризованного молока по бутылкам на полуавтоматической линии. По мере достижения проектной мощности потребуется еще десять работников, которые будут выбираться из местного населения.

Глава аграрного ведомства области положительно отозвался о преобразованиях на животноводческой ферме, пожелав хозяйству и дальше развиваться такими же темпами. По его словам эта ферма стала в области тридцать шестой по счету в череде роботизированных производств. Каждая новая современная ферма – это возможность обеспечить продовольственную безопасность не только своей семьи, но и всей страны в целом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *