logotip
Конно-туристический клуб Красноярского района Самарской области как точка сельского туризма

В Красноярском районе Самарской области вот уже на протяжении многих лет существует, и достаточно успешно, конно-туристический клуб «Золотая грива», владельцем которого является семья Витальевых. Инициатором создания клуба стала Ольга Витальева, которая более четверти века учит детей конному спорту, за что пару лет назад была награждена губернаторским дипломом.

В настоящее время в клубе содержится около двадцати животных, среди которых есть и клепперы и пони. Конно-туристический клуб посещают как жители Самары, так и Тольятти. Одновременно с занятиями верховым спортом гости осматривают местные достопримечательности, среди которых большим вниманием пользуется гора Алтай с установленным на ее вершине камнем, как памятный знак битвы эмира Тимура с войском Золотой Орды, которая происходила более 600 лет назад. Туристический маршрут разработали в клубе, и он был признан победителем в конкурсе регионального сельского туризма.

Естественно, что главной точкой сельского туризма является сам конно-спортивный клуб, где часто проводят различные состязания. Хорошее географическое положение клубной базы открывает широкие возможности по развитию сельского туризма Самарской области. В конце лета здесь проходил чемпионат ПФО, еще раньше проводился молодежный фестиваль-форум «iВолга-2016», в ноябре Золотую Гриву посетили ученики московских школ.

Все проводимые мероприятия осуществляются при поддержке казачьего общества «Красноярское» членами которого является и семья Витальевых. Казаки обеспечивают безопасность мероприятий, помогают с решением технических проблем. На всех празднованиях, которые проводятся в Красноярском районе, обязательно присутствует клуб «Золотая Грива». Администрация муниципального образования всеми силами помогает клубу, обеспечивая ему информационную поддержку. Ведь это семейное предприятие является важным в развитии сельского районного туризма. В будущем планируется построить на территории конно-туристического клуба гостевой дом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Радует, что в наше непростое время есть люди, готовые вкладывать свое время и силы в обучение конному спорту. Лошади совершенно особенные животные, умные, красивые. Общение с ними чрезвычайно полезно и детям, и взрослым. Тем более, что все это совмещается с пребыванием на свежем воздухе. Считаю, гостевые домики в таких местах очень нужны и будут пользоваться спросом. Конечно, если удастся установить доступные цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *