logotip
В красноярске профессионалам сельского хозяйства подъемные составят 300 т. р.

Опытным специалистам сельского хозяйства, заключившим договор с сельхозпредприятием на 3 года, будут выплачивать подъемные в сумме до 300 тысяч рублей. Подобное решение Красноярского правительства направлено на снижение дефицита кадров в сельской местности. До этого такая помощь оказывалась только молодым специалистам, изъявившим желание жить и работать в сельской местности. При этом их возраст не должен превышать 35 лет. Новая мера поддержки оказывается уже зрелым профессионалам.

В Красноярском крае по программе, предусматривающей обеспечение кадрами АПК региона, работает в сельской местности уже более тысячи молодых специалистов. В текущем году на эту программу из регионального бюджета выделяется порядка 115 миллионов рублей. Государственная помощь людям, которые решили выбрать местом постоянного жительства село, оказывается по нескольким направлениям.

На первичные нужды специалисту выплачивается единовременная сумма помощи. Также ему могут частично компенсироваться затраты на заочное бучение в высшем учебном заведении. Сельхозпроизводители, выплачивающие зарплату специалисту, также получают свои субсидии, компенсирующие их затраты. Кроме этих мер, специалистам сельского хозяйства и молодым семьям краевое правительство компенсирует до 90% затрат на приобретение или строительство жилья. Нужно сказать, что в других регионах подобная компенсация составляет не более 70%.

В текущем году на эти цели в бюджете края заложена сумма, превышающая 320 миллионов рублей, половина из которой региональные средства. Таких денег хватит, чтобы обеспечить жильем более 150 семей сельских тружеников.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...