logotip
В Красноярске открылась крафтовая сыроварня

В центре Сибири открылось небольшое предприятие L`Atteria, где изготавливают различные виды сыра по итальянской технологии. Помещение площадью в сто пятьдесят квадратных метров находится на территории Октябрьского района города Красноярска. Сам же цех, где идет производство сыра, еще меньше, и занимает всего шестьдесят квадратных метров.

Как рассказывает один из владельцев сыроварни Т. Каханов, в настоящее время в цехе производится несколько сортов продукции, в основе которых лежит классическая технология итальянских сыроваров. Сегодня на сыроварне изготавливают такие сорта как примо сале и рикотту, качотту и томино, но в планах на ближайший срок расширить ассортимент. Планируется производство знаменитого сорта сыра «бри с белой плесенью» еще ряд других, и кроме этого мороженого из йогурта и непосредственно йогурта.

По словам Т. Каханова замысел создать сыроваренное предприятие пришло в результате его достаточно длительной деятельности в сфере производства техники для сельского хозяйства, где он изучил все нюансы и проблемы. После поисков своей ниши Т. Каханов пришел к решению заняться исключительно переработкой молока, что гораздо прибыльней, чем само его производство. Кроме этого привлекало то, что будет производиться натуральный продукт высокого качества, а не тот фальсификат, который часто продается в торговых сетях. Разработал бизнес-план, прошел обучение в итальянской сыроварне, приобрел необходимое технологическое оборудование и начал работать.

Проект обошелся предпринимателю в шесть миллионов рублей. Вложенные средства должны вернуться через полтора года. Дневная производительность сыроваренного цеха составляет около сорока килограммов сыра. Весь объем раскупается небольшими партиями. Помогает людская молва и корпоративные заказы. Владельцы сыроварни делают упор на корпоративных заказчиков, которые составляют основное ядро покупателей. Они хорошо зарабатывают и им удобно, когда свежий сыр доставляется непосредственно в офис.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *