logotip

В ночь на 24 февраля на личном подворье кубанского фермера, проживающего в станице Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края, вспыхнул грузовик Камаз, который фермер собирался поставить на учет в ГИБДД. Машина стояла поблизости от комбайна, в результате чего загорелась и эта сельхозтехника, которую фермер приобрел в лизинг. Начало пожара увидели соседи фермера и сразу начали кричать Николаю, что его техника горит. Как оказалось причиной пожара стали коктейли Молотова, которыми неизвестные злоумышленники забросали грузовик и комбайн.

На тушение вспыхнувшей сельхозтехники вовремя прибыли с пожарным автомобилем соседи-фермеры, живущие в ближайшей станице. Огонь удалось потушить быстро, иначе комбайн и грузовик могли попросту взорваться, учитывая, что бензобаки были полными. И наверняка пострадал бы не только один фермер, но и вся станица.

Как рассказывает фермер-погорелец, представители полиции появились спустя полтора часа. Фермеры указали место, где злоумышленники сидели в засаде, дожидаясь пока владелец комбайна и Камаза покинет двор. С момента пожара прошли уже сутки, но заявление от пострадавшего фермера так и не приняли. Хотя как сообщает пресс-служба Краснодарской полиции, расследование по факту поджога сельскохозяйственной техники проводится, также принимаются все меры к выявлению поджигателей.

В результате поджога обгорели кабины комбайна и грузовика, пришли в негодность колеса, электропроводка. Все это можно восстановить, но ремонт потребует вложения как минимум трехсот тысяч рублей. Таких средств у фермера нет.

По словам фермеров перед пожаром им приходили сообщения в соцсетях с угрозами поджогов. Полиция заявление фермеров об угрозах с приложенными скриншотами не приняла, точно также, как и нес тала ничего делать, чтобы по горячим следам раскрыть совершенное преступление. Молчит пока АККОР и местная ассоциация фермеров

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.