РИсоводы Краснодарского края планируют собрать миллион тонн риса

Андрей Коробка, заместитель главы Красноармейского района провел с рисоводами совещание, предметом которого была проверка готовности к уборке риса.  Все, кто участвовал в совещании, побывали на полях с посевами риса и опытных делянках, где силами ФГУ ЭСП «Красное» ВНИИ риса выращиваю элитные сорта этой культуры. Андрей Коробка выступил перед собравшимися аграриями с речью, в которой отметил хорошую урожайность риса на полях. И  сейчас перед краснодарскими сельхозпроизводителями стоит важная задача – быстро и без потерь убрать выращенный рис. В уборочной страде, по словам зам. главы региона, должны принять участие все, начиная с механизатора и заканчивая чиновниками краевого Минсельхоза, каждый из которых должен выполнять свою задачу быстро и эффективно. На обмолот собранного урожая Андрей Коробка дал срок – 25 дней.  Он заявил, что цифра в 1 млн. т. риса задача обоснованная экономической ситуацией в стране. Собрав столько риса, краснодарцы дадут возможность значительно снизить зависимость от зарубежной продукции и обеспечить свой народ качественным продуктом.

Собрать рекордный урожай вполне по силам, благодаря сложившимся благоприятным климатическим условиям и внедрению оросительной системы, которая не испытывала недостатка в воде. Большая доля в обильном урожае и местных селекционеров и семеноводов, которые снабжают краснодарских рисоводов качественными семенами.

Основные работы по уборке риса начнутся 10 сентября. Пока же в хозяйствах производят обкашивание, что ускорит весь уборочный процесс. Судя по той малой части, которая уже убрана на сегодня, урожай риса ожидается в пределах 63 центнеров с гектара. На поля выйдут более 480 комбайнов, принадлежащих рисоводческим хозяйствам, и кроме этого рисоводы будут привлекать со стороны еще около 300 машин, чтобы снять большую нагрузку со своей техники.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *