logotip
В Краснодарском крае вскоре начнет действовать самый большой в Европе сыроваренный завод

На территории Выселковского района Кубани в самое ближайшее время должен начать действовать крупнейший в Европе сыроваренный завод, суточная производительность которого составит четыреста пятьдесят тонн переработанного молока, сообщает помощник главы региона А. Коробка. По его словам новый завод по выпуску сыров, где в настоящее время идет подготовка к его вводу в эксплуатацию, станет самым большим в Европе.

Вице-губернатор Краснодарского края отмечает, что в последнее время регион успешно развивается в направлении импортозамещения. Однако существует проблема, когда не вся продукция сыроделов пока способна выдерживать конкуренцию с зарубежными производителями сыров. В первую очередь причина кроется в том, что изначально, стремясь заполнить сырную нишу, региональные производители взяли курс на количество сыров, при этом страдало их качество. Но, несмотря на это, в Краснодарском крае имеется и такая продукция сыроделов, которая способна составить конкуренцию зарубежным сортам сыра. Производят подобный сыр преимущественно небольшие фермерские предприятия.

По словам А. Коробки, благодаря мерам господдержки животноводческой отрасли, в регионе сегодня действует не менее десяти небольших сыроварен, которые созданы по типу семейных ферм. Продукция семейных ферм ни в чем не уступает зарубежной продукции и охотно приобретается торговыми сетями и магазинами.

Как известно, в конце лета 2014 года Россия ввела эмбарго на продовольственную группу товаров, поставляемых из стран европейского содружества, Австралии, Соединенных Штатов Америки и Норвегии, которые со своей стороны поддержали санкции против России. Прекратился импорт мяса, морепродуктов и свежемороженой рыбы, мясных и молочных продуктов, в числе которых оказались и сыры. Запрет на ввоз иностранных продовольственных товаров действует и поныне.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.