logotip
В Краснодарском крае создано производство мальтодекстрима

Новый цех по производству компонентов для пищевой промышленности в этом году запустят в Краснодарском крае на базе крахмального завода «Гулькевичский». Продукцией нового производственного цеха станет мальтодектсрим, который входит в состав молочных продуктов для детей и взрослых, растворимого кофе, расфасованного в небольшие пакеты, хлебопекарные и кондитерские изделия различного вида.

Мальтодекстрим получают из кукурузного либо картофельного крахмала, поэтому продукт является полностью натуральным, не опасным для здоровья людей, и не относится к разряду пищевых добавок. После ввода цеха в эксплуатацию и выхода на полную мощность объемы производства мальтодекстрима будут такими, которых хватит для всей пищевой промышленности России.

Как рассказал С. Филлипов, возглавляющий завод по производству крахмала «Гулькевичский», строительство нового цеха было начато полтора года назад. Инвестиционная стоимость этого проекта исчисляется двумя миллиардами рублей. Сам завод, которому уже исполнилось пятнадцать лет, на сегодня является единственным предприятием подобного типа на Кубани. Специализируется предприятие на выпуске различного вида крахмала и патоки, в том числе мальтозной и карамельной. В 2016 году руководство завода решило расширить производство за счет строительства нового цеха, в котором планировалось выпускать мальтодекстрим. Этот продукт является натуральным полисахаридом, используемым в качестве подсластителя в пищевой продукции от продуктов для детей до питания спортсменов, пояснил директор завода.

В настоящее время в производственных цехах завершены все строительно-монтажные работы и с середины июня начата установка технологического оборудования. В настоящий момент за сутки производится около шестидесяти тонн мальтодекстрима, хотя полная производственная мощность нового производства равна восьмидесяти тоннам. При этом выпускаемый продукт высокого качества, отвечающего европейским стандартам. Завод, который действует круглосуточно в течение всего года, обслуживают более четырехсот работников. За сутки здесь перерабатывают триста пятьдесят тонн кукурузы. Официальный ввод предприятие в эксплуатацию намечен на текущий месяц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...