Краснодарские животноовды намерены осваивать предгорные пастбища

В следующем году, который назван «годом животноводства», на Кубани поголовье свиней и крупнорогатого скота будет увеличено. Животноводческая отрасль в агропромышленном комплексе Краснодарского края на текущий момент является наиболее приоритетной, поэтому перед сельхозпроизводителями стоит основная  задача – увеличить количество сельскохозяйственных животных.

Во время заседания аграрного совета Кубанского Минсельхоза рассмотрели меры государственной помощи, сумма которой в 2018 году может достичь полутора миллиардов рублей. Большая часть субсидий будет выделяться хозяйствам, которые занимаются разведением сельскохозяйственных животных мясного направления. В региональном Минсельхозе планируют осваивать пастбищные территории, расположенные в южной части края, в предгорьях Кавказа, где прекрасные природные условия располагают к выращиванию крупнорогатого скота.

Не остались без внимания и садоводы, которым также будет оказываться государственная поддержка в рамках новой программы «Малый сад». Для помощи садоводам планируют выделить порядка ста миллионов рублей. Субсидии будут предоставляться как компенсация понесенных затрат, если крестьянское хозяйство заложит сад площадью не менее трех гектаров. Сумма поддержки для одного КФХ не будет превышать одного миллиона рублей.

Кроме этого на заседании приняли решение не снижать урожай будущего года, как и его качество. В текущем сезоне на Кубани собрали около пятнадцати миллионов тонн зерновых, из этого количества в крае останется лишь три миллиона, остальной объем будет экспортироваться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий