logotip
В Костромской области введен в срой молочный комплекс "Шуваловское молоко"

Первая очередь животноводческого комплекса мощностью свыше одной тысячи крупнорогатых животных молочного направления введена в эксплуатацию компанией «Шуваловское молоко» на территории Костромской области 6 марта текущего года. В новых помещениях комплекса смонтировано современное сельскохозяйственное оборудование и техника, завезено более шестисот голов крупнорогатых молочных животных породы «голштинская», которая отличается высокой продуктивностью. Ежегодный надой молока от одной коровы этой породы составляет порядка 8-12 тысяч килограммов.

В текущем месяце на предприятие прибудет еще сто семьдесят голов дойных коров. Инженерное, технологическое и санитарно-ветеринарное оснащение комплекса отвечает современным требованиям молочного производства.  Инвестиционная стоимость проекта оценивается почти в девятьсот миллионов рублей, из которых пятьсот уже освоены. Компании «Шуваловское молоко» оказывается региональная помощь, в виде субсидий на закупку и сельскохозяйственной техники. Из областного бюджета выделено на эти цели более одиннадцати миллионов рублей. Впоследствии область намерена также выделить средства инвестору в виде компенсации затраченных средств на строительство животноводческого комплекса и другие преференции.

На втором этапе строительства будет сооружен дополнительный комплекс, куда войдут объекты инфраструктуры и здание, где будут содержаться молодые нетели и телята. По мере выхода животноводческого предприятия на полную мощность объем производимого молока в регионе вырастет более чем на 12%, увеличится обеспеченность населения местной молочной продукцией. Сумма налоговых отчислений компании «Шуваловское молоко» за период от начала эксплуатации и заканчивая 2032 годом, составит почти полмиллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *