logotip

Птицеводческое предприятие «Галичское» продолжает реализацию инвестиционного проекта по строительству на территории Костромской области крупного птицеводческого комплекса, сообщает региональное аграрное ведомство. Комплекс рассчитан на выращивание молодых птиц для воспроизводства яйценосного стада.

Акционерное общество «Галичское», ориентированное на производство куриного яйца, является ведущим предприятием в области по производству куриного яйца. Среди российских производителей подобной продукции «Галичское занимает двадцать пятое место, в Костромской области – первое. На птицефабрике за год производят более трех миллионов штук куриного яйца, что в общем областном объеме продукции птицеводческой отрасли составляет свыше 43%.

Яйцо реализуется в Ивановской области, Ярославской, Москве и Подмосковье. Кроме регионов центральной России продукция Костромской птицефабрики отправляется в северо-кавказские регионы – Кабардино-Балкарскую республику и Дагестан. Не так давно предприятие «Галичское» начало поставки куриного яйца на рынок Саудовской Аравии. После завершения реализации проекта, предприятие сможет в полтора раза увеличить количество кур и довести свою долю в областном объеме птицеводческой продукции до 50%.

Успешной реализации проекта способствовала государственная поддержка, благодаря которой предприятие в прошлом году кредит на льготных условиях в размере шестисот пятидесяти миллионов рублей. На текущий момент из четырех запланированных птичников, строится первый, где уже готов фундамент и монтируется металлический каркас. Птичник рассчитан на содержание более ста тридцати тысяч кур. По завершении строительства первого птичника, предприятие приступит к сооружению следующих трех.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.