logotip
В Кирове прошло собрание фермеров региона

Предложение о проведении массового собрания представителей фермерского движения Кировской области поступила от регионального аграрного ведомства и Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, куда входят и индивидуальные производители сельскохозяйственной продукции. Площадку для проведения собрания, которое состоялось в первой декаде декабря текущего года, предоставил рыночный комплекс «Эко Ярмарка».

На собрании присутствовало более семи десятков фермеров, представители региональных властей всех уровней, Общественной палаты, банковских и других кредитных организаций Кировской области, перерабатывающих предприятий, торговых сетей и отдельных магазинов. Председателем собрания выступал Головкой И.В., занимающий пост заместителя руководителя аграрного ведомства области. В ходе собрания подвели итоги деятельности крестьянско-фермерских образований за девятимесячный период текущего сельскохозяйственного года, выработали план работы и наметили задачи на следующий год.

Кроме этого, рассмотрели вопросы по выполнению плановых мероприятий, связанных с проведением в регионе «Года КФХ» (крестьянско-фермерских хозяйств). Не обошли стороной и вопросы, касающиеся правильности и своевременности налоговых отчислений в части соблюдение законодательства, проблемы кредитования малого бизнеса, требования ветеринарных правил и проведение профилактических мероприятий в этой области. Обсудили и государственные механизмы помощи фермерам, выделение субсидий, грантов и прочего.

Основное внимание собравшихся было уделено такой проблеме как взаимовыгодное сотрудничество крестьянско-фермерских хозяйств Кировской области и рыночного комплекса «Эко Ярмарка», в плане реализации фермерской органической продукции.  Также собрание обсудило назревшую проблему с созданием потребительской кооперации на селе, которая поможет в реализации сельскохозяйственной продукции, производимой как хозяйствами, так и отдельными частными подсобными подворьями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *