Две областные программы в сфере сельского хозяйства приостановлены в Кемеровской области сообщает информационная служба регионального Минсельхоза. В текущем году финансовая помощь не будет оказываться животноводческим и рыбоводческим предприятиям. Для животноводов отменяется получение дотаций при закупке племенного крупнорогатого скота, если ведутся мероприятия по ликвидации лейкоза животных. В сфере рыбоводства субсидии не будут выплачиваться для ускоренного развития производства товарной рыбы. Решение о приостановке региональных программ было принято правительством Кемеровской области.
Как поясняется в сообщении пресс-службы регионального Минсельхоза, за двухлетний период действия программы (2018-20 годы), направленной на ликвидацию лейкоза крупнорогатого скота, животноводческим предприятиям и фермерским хозяйствам из областного бюджета было выделено свыше ста сорока трех миллионов рублей. В результате с помощью господдержки численность животных больных лейкозом снизилась почти на 4%. Положительная динамика по лейкозу дает возможность дальнейшие меры поддержки оказывать в соответствии с программой, настроенной для каждого сельхозпроизводителя индивидуально. По словам главы аграрного ведомства Кузбасса А. Ариткулова, разработкой данной программы займется региональное Управление ветеринарии Кемеровской области.
В отношении рыбоводческих предприятий, отмена программы субсидирования объясняется тем, что данное направление развития сельского хозяйства для региона не является приоритетным. На сегодняшний день в Кемеровской области действует примерно пятьдесят рыбоводческих хозяйств два из которых производят продукцию в промышленных масштабах. Модернизация, расширение производства, увеличения ассортимента рыбной продукции предприятия осуществляют за счет собственных средств и привлеченных инвесторов, комментирует информационная служба Минсельхоза Кузбасса. При этом все остальные субсидии, выдаваемые племенным животноводческим хозяйствам, производителям молочной продукции на каждый килограмм полученного и переработанного молока, а также для повышения продуктивности дойного стада, сохраняются. В этом году на эти цели из областного бюджета будет выплачено свыше трехсот миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Динамика по лейкозу уменьшилась на 4 процента!? Отмена субсидий! Животноводство не является приоритетным! Как горько все это знать! Я думала это только у нас В Пермском крае, а это общероссийская практика! Так держать, господа депутаты!

Добавить комментарий