Растительное масло, полученное из льна и рапса, со следующего года станут производить в Кемеровской области на площадках опережающего развития «Юрга». Как сообщает информационная служба регионального правительства Кузбасса, практически весь объем растительного масла будет отправляться на экспорт. На территории опережающего развития будет действовать цех, где за год планируют производить свыше полутора тысяч тонн льняного и рапсового масла. Более 90% продукции планируют экспортировать в европейские страны и Китай, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.

Реализацию проекта взяла на себя компания «Рассвет», являющаяся частью крупного сибирского агрохолдинга «TDS Group», чьи производственные мощности расположены на территории Красноярского края и Томской области. Помимо растительных масел из отходов производства цех будет выпускать высокопитательные корма, предназначенные для сельскохозяйственных и домашних животных. В год из льна, сои и рапсового жмыха методом экструзии планируется поставлять на внутренний рынок Российской Федерации около восемнадцати тысяч тонн кормов.

Компания «Рассвет» подала в правительство Кемеровской области заявку на вхождение в особую экономическую зону «Юрга» в качестве инвестора. Вчера на портале правительства Кузбасса появилось сообщение, что инвестиционный совет, действующий при главе региона, одобрил заявку, вследствие чего компания «Рассвет» теперь является резидентом территории опережающего развития «Юрга». Являясь резидентом ТОР, предприятие получает некоторые преференции в части налогообложения.

В Кемеровской области создано четыре зоны со статусом ТОСЭР, которые согласно указу президента Российской Федерации В. В. Путина, будут действовать еще десять лет. За этот срок, по словам главы региона С. Цивилева, планируется привлечение как минимум пятнадцати новых инвесторов, которые реализуют свои проекты на общую сумму более семнадцати миллиардов рублей. Появление новых резидентов позволит создать свыше пяти тысяч новых рабочих вакансий. Только в ТОР «Юрга» будет вложено новым резидентом свыше двухсот пяти миллионов рублей и создано двадцать рабочих мест.

Территории, имеющие особый экономический статус, созданы в таких кузбасских моногородах, как Новокузнецк и Юрга, Прокопьевск и Анжеро-Судженск. Во всех ТОР и ТОСЭР действует свыше пятидесяти резидентов, вкладывающих в реализацию своих проектов около четырех с половиной миллиардов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий