logotip
В Казани прошенл семинар по новым методам репродукции КРС

Образовательная программа «Репротур», реализацией которой занимается компания «Сева Санте Анималь», действует в России с 2014 года. На сегодня программа востребована в Вологодской и Владимирской области, республике Татарстан  и Санкт-Петербурге. Целью компании является обучение новым инновационным методам репродукции  и защиты здоровья крупнорогатого скота. За время действия программы представители более чем двухсот сельскохозяйственных предприятий прошли обучение на семинарах. На этот раз в Татарстан приехали руководители животноводческих предприятий и специалисты ветеринарного ведомства из Сибири и Урала, Центральной и Южной России, Поволжья.

Согласно данным Росстата, сегодня наблюдается устойчивое повышение объемов производства молочных продуктов, при этом поголовье КРС уменьшается. Объясняется это тем, что в животноводстве стали больше применять новые современные методы ветеринарии. Примером может служить использование специального устройства с прогестероновой функцией, которое  оказывает положительное воздействие на коров и нетелей при их искусственном осеменении. Результат такого оплодотворения по сравнению с традиционными способами повышается более чем на 7%.

Перед участниками семинара выступил М.Яблоков, один из руководителей компании «Сева Санте Анималь», отметивший большой потенциал российского животноводства. По его словам сегодня крупные сельскохозяйственные предприятия заинтересованы в использовании передовых методов репродукции, и компания может предоставить комплекс мер, подтвержденных научными исследованиями, которые помогут поднять объемы животноводства на новый уровень. По мнению участника семинара О. В. Хасановой, главного ветеринарного специалиста агрофермы «Нива», перед сельхозпроизводителями сегодня поставлена главная задача –  увеличить объемы молочного производства и максимально снизить затраты. Подобные обучающие семинары знакомят российских животноводов с передовым мировым опытом в области репродукции, что отвечает поставленной задаче.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *