завод по производству семян открывается в Карачаево-Черкессии

На первом карачаево-черкесском предприятие, которое ориентировано на собственное производство семян, сегодня  завершаются работы по тестированию технологического оборудования. Завод должен выпускать семена пшеницы, кукурузы и других  сельскохозяйственных растений. Как рассказал Арсен Малсугенов, являющийся генеральным директором компании  «Хаммер», инвестиционный проект потребовал вложения около полумиллиарда рублей. В эти дни, со слов  генерального директора, заканчиваются работы по отладке и настройке производственного оборудования, а также по пробным запускам технологического цикла. Завод, который будет выпускать собственные  семена в республике, возводится с 2015 года. Производственный цикл включает в себя сушку и первичную очистку сырья, для чего на заводе были установлены современные сушильные мощности. Кроме необходимого технологического оборудования, предусмотрены склады для хранения семян, которые также построены на территории завода и входящие в единый логистический центр. Емкость складских помещений рассчитана на одновременное хранение до 100 тысяч тонн семян. Предполагается, что предприятие окупится, максимум, в течение четырех лет. По достижении заводом проектной мощности ежегодно на предприятии  должно будет производиться до 10 тысячи тонн семенной продукции. С началом эксплуатации  нового предприятия появится возможность трудоустроить почти 200 человек из  местного населения, говорит Арсен Малсугенов.

Компания «Хаммер» является самым  крупным производителем сельскохозяйственной продукции в  Карачаево-Черкесской республике. Она владеет двадцатью тысячами гектаров полей, на которых в основном выращивается кукуруза и пшеница. Кроме этого компания занимается животноводством и первичной переработкой произведенной сельскохозяйственной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Это правильные проекты, по моему мнению — производство семян у нас на родине. На сколько я слышал, американская компания (не помню название) производит и продает семена ГМО, которые в последствии не дают второго урожая. Поэтому считаю, что наше Российское производство семян обеспечит нам продуктовую безопасность и, защитит от некачественного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *