logotip
Жители Карачаево-Черкесии на приусадебных участках разбивают мини-сады интенсивного типа

Проект по созданию мини-садов на личных приусадебных участках, получивший старт на территории Урупского района будет перенесен и на остальные территории Карачаево-Черкессии. Сообщение о продолжении реализации проекта поступило от главы республики Р. Темрезова, во время встречи с сельчанами Малокарачаевского района. Глава республики считает, что в районе имеются все возможности для создания садов интенсивного вида на личных приусадебных участках небольшой площади.

В этом году проект прошел успешную апробацию на территории Урупского района, в 2020 году, по заявлению Р. Темрезова, он начнет реализовываться и на территории Малокарачаевского района. Не так давно глава республики во время рабочего визита в Урупский район побывал в станице Преградная на приусадебных участках станичников, где увидел, как осуществляется реализация пилотного проекта. Одна из жительниц станицы Л. Гежина показала участок в десять соток, на котором посадила более двухсот саженцев яблонь. На следующий год женщина намерена собрать не менее двух тонн яблок.

В пилотном проекте приняло участие пятьдесят жителей района, ставших членами созданного сельхозкооператива «Сады Предгорья». Республиканское правительство выделила на реализацию проекта по созданию мини-садов два десятка миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *