Вьетнамский концер реализует инвестпроект в Калужской области

Закладка первого камня животноводческого комплекса прошла в селе Ефимцево Калужской области. Инвестиционный проект по строительству комплекса будет осуществляться вьетнамской компанией ТН Group, крупнейшим концерном, финансирует который  BAC Joint Stock Bank. На церемонии присутствовали руководитель концерна Тхай Хыонг, посол Вьетнама в России  Нгуен Тхань Шон, Анатолий Артамонов –  глава области.

Соглашение о строительстве было подписано еще в мае этого года. Инвестиционный проект включает в себя полный животноводческий комплекс молочного направления, с перерабатывающими мощностями на высоком технологическом уровне. Планируется, что в 2019 году комплекс будет введен в эксплуатацию. Проектом предусмотрено строительство  девяти ферм, где будет содержаться дойное стадо общим количеством в 45 тысяч голов, собственное кормопроизводство. В дальнейшем стадо должно увеличиться до 100 000 голов, за счет молодняка. Предприятие по переработке сырого молока должно будет построено в индустриальном парке Росва.

На церемонии закладки первого камня посол Вьетнама сказал, что инвестиционный проект нашел поддержку у его правительства, поскольку является свидетельством дружественных отношений между  народом России и Вьетнама. Президент компании Тхай Хыонг выразила признательность руководству области, которое активно содействовало решению всех организационных вопросов по инвестиционному проекту. Госпожа Тхай Хыонг сказала, что с введением предприятия область получит дополнительные рабочие места для местных жителей. А первую продукцию надеются получить уже через год.

Как заметил губернатор области Анатолий Артамонов, в Калужской области отрасль животноводства всегда была в приоритете. Новое предприятие даст возможность в два раза увеличить производство молока для населения региона. Правительство Калужской области, по словам губернатора, делает все, чтобы поля не оставались незасеянными, а земля бы обрабатывалась. После окончания церемонии закладки первого камня губернатор и вьетнамская делегация посетили Хвастовичский район, где планируется строительство животноводческих ферм.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Новые производства это хорошо. Нам чуть ли не ежедневно рапортуют о том, что где то что то открылось, и это даст людям рабочие места и все будут жить долго и счастливо.
    Я никак понять не могу, вот даже конкретно в данном случае. Господа из Вьетнама, страны занимающей 66 место в мире по свей площади, приезжают к нам, дают денег чтоб мы построили им бизнес у нас же дома. И что дальше?? Мы должны тупо радоваться, что у нас появятся новые рабочие места и что в казну будут поступать налоги. В Советском Союзе всё было по другому. На подобные проекты деньги выделяло государство, сажали грамотных управленцев. И появлялись рабочие места, но плюс к этому все доходы шли в государственную казну. Схема проста до безобразия. А если управленец проворовался, его сажали или еще чего похуже.
    По моему то что происходит сейчас это схема лентяя. Привлекай в страну инвестиции, пусть всё скупают и строят производства для нас же, а мы будем работать у себя дома на чужих заводах и фабриках, и радоваться, что у нас есть работа, а государство собирать налоги.

  2. Конечно, приятно, что политические отношения находят своё развитие в таких вот совместных проектах, но ещё приятнее будет увидеть качественную говядину на прилавках, которая, хотелось бы верить, станет немного дешевле, нежели сейчас. Потому что с нынешним положением дел позволяешь себе разве что субпродукты. Может станет больше вкусной молочной продукции на прилавках. А калужан хочу поздравить со скорейшем появлением новых рабочих мест!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *