logotip
ГК "Молоко Групп" в Калужской области производит твердые сыры

Группа компаний «Молоко Групп» на территории фермерского хозяйства в Калужской области создано производство по изготовлению твердого сыра. Здесь используется технология Comte AOC и французское технологическое оборудование компании с мировым именем «Шалон-Мегар», являющейся лидером в сыроварении. Весь процесс изготовления сыра будет проходить под контролем французских технологов. Российские сыроделы получили знания во французской школе сыроварения «Эниль», по производству твердого сыра различных марок. По окончании обучения квалификация российских специалистов подтверждена специальными сертификатами.

По словам И. Рагозина главы ГК «Молоко Групп», рецепты для сыров разрабатывались на основе характеристик молока, которое производится непосредственно в самой компании и отвечает всем параметрам для производства твердого сыра. Молоко получают от животных, составляющих основное дойное стадо, в котором каждая корова является представителем датской либо джерсейской породы, обладающих уникальным набором генетического кода.

Мощность сыроваренного производства рассчитана на получение за смену почти одной тонны готового продукта. Качество производимого сыра зависит соблюдения технологии и периода созревания продукта, который может составлять месяцы и даже годы. Часто отечественные производители сыров, стремясь быстрей выйти на рынок, не соблюдают требований по периоду созревания сыра, поэтому и качество их продукции низкое.

В ГК «Молоко Групп» созданы камеры, оборудование для которых разрабатывалось при поддержке французских специалистов. В камерах сыр будет проходить период созревания. Компания образовалась четыре года тому назад, весной этого года она своими силами закончила строить животноводческую ферму, расположенную вблизи сельского поселения Верховое. На следующий год компания планирует производство натуральных кисломолочных продуктов под одним брендом «Молоко Групп».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *