logotip
В Калужской области открылась очередная ферма КРС

На территории Дзержинского района в сельском поселении Старое Уткино Калужской области появилось новое сельскохозяйственное предприятие – животноводческая ферма семейного типа, владельцем которой является глава КФХ Игорь Суворин. Само хозяйство получило статус фермерского еще три года назад, и вот спустя всего пару лет молодой фермер смог представить на суд конкурсной комиссии свой бизнес-проект, который был признан успешным. По итогам конкурса Игорь Суворин получил право участвовать в государственной программе, нацеленной на помощь крестьянским семейным фермам.

Проект, предложенный фермером, предполагает производство говядины по замкнутому технологическому циклу – от производства собственных кормов, которые должны заготавливаться на сельскохозяйственных угодьях и создания пастбищ с высопродуктивными травами. Цепочка цикла завершается отправкой скота на специальные откормочные площадки – фидлоты, где они набирают окончательный вес. Для успешной реализации проекта в хозяйстве имеется четыре сотни гектаров, 100 из которых принадлежат лично Суворину.

Участие в программе поддержки семенных ферм дало возможность Игорю Суворину выиграть грант в размере шести миллионов рублей. Полученные средства молодой фермер потратит на закупку 90 голов крупнорогатых животных и строительство загона, где в зимний период будет содержаться скот. По изначальной оценке для реализации планов фермера необходимо больше десяти миллионов рублей. Учитывая полученный грант, фермеру пришлось вкладывать около 4 млн. руб. личных средств. Суворин закупил 60 животных породы «герефордская» и 30 голов «абердин-ангусская». Крупнорогатые животные в зимний период содержатся без привязи, для чего им построены специальные загоны, блок кормления с навесом, проложен водопровод и протянута электролиния. На сельскохозяйственных угодьях площадью в семь десятков гектаров созданы пастбищные территории, которые обнесены системой «электропастух».

Сегодня в крестьянско-фермерском предприятии Суворина насчитывается две сотни крупнорогатых животных, в числе которых 100 дойных голов, три трактора и прочего сельскохозяйственного оборудования необходимого при ведении такого хозяйства. Для зимовки скота сделан запас кормов в виде сена и силоса. Недавно фермер купил оборудование, которое позволяет сматывать сено в рулоны непосредственно на сенокосных угодьях.

На открытие новой животноводческой фермы семейного типа прибыли Леонид Громов, руководитель регионального аграрного ведомства и Андрей Пичугин, возглавляющий аппарат районной администрации. Чиновники поздравили Суворова и его семью с приближающимся Новым Годом и пожелали успехов в развитии своего малого предприятия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Лично я вот что заметил, то что после кризиса, когда цены на нефть упали, Россия всерьез задумалась и занялась сельским хозяйством, растет оно как на дрожжах, видимо поняли, что на одной нефти далеко не уедешь и это радует. Потому что больше такого упадка рубля я бы точно не хотел наблюдать, ведь это был просто шок, надеюсь, что вскоре сельское хозяйство станет так же сильной стороной РФ.

Комментарии закрыты.