logotip

Под Калугой компания «Старомихайловский РПК» намерена построить на площадке индустриального парка «Ворсино» рыбоперерабатывающий комбинат, сообщает пресс-служба регионального правительства. Инвестиционная стоимость проекта составляет порядка шестисот миллионов рублей. В ассортименте готовых рыбных продуктов будут присутствовать консервированная рыба различных пород, в том числе ценных, а также общедоступные деликатесные морепродукты. Сырье для переработки планируется приобретать в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Марокко, сообщает правительство Калужской области. Для работы на будущем предприятии потребуется около ста работников.

Во время торжественного открытия начала строительства временно-исполняющий обязанности главы региона В. Шапша, высказался, что для реализации этого проекта потребовалась напряженная работа многих людей и настойчивость инвестора. По словам врио губернатора создание подобных объектов в области приведет к появлению новых рабочих вакансий и снижению уровня безработицы, что автоматически поднимет уровень благосостояния населения региона. В настоящее время в области действует несколько индустриальных парков, где реализуется свыше ста десяти инвестпроектов. Из этого числа проектов около восьмидесяти уже реализованы, появилось возможность трудоустроить более двадцати тысяч человек местного населения.

В ходе своего выступления руководитель компании «Старомихайловский РПК» сказал, что благодарен областному правительству за сотрудничество и помощь в реализации этого проекта. По его словам, в дальнейшем рыбозавод превратится в крупный комбинат, в составе которого будут действовать такие цеха, как консервный, кулинарный, экспериментальный, перерабатывающий с фасовочной линией, соления и копчения рыбы. По словам руководителя компании, готовая продукция будет реализовываться в областных торговых точках по доступной стоимости.

Помимо строительства рыбоперерабатывающег комбината компания намерена в будущем реализовать другой проект – построить современный склад для хранения рыбной продукции при низкой температуре. Строительством этого объекта будет заниматься вновь созданное предприятие «Ворсино Айс». Согласно проекту площадь низкотемпературного хранилища будет более десяти тысяч квадратных метров, что позволит одновременно хранить свыше тридцати пяти тысяч тонн замороженной рыбопродукции. Предполагается, что инвестиционная стоимость проекта составит примерно два миллиарда рублей. В будущем компания «Ворсино Айс» также планирует построить рыбоперерабатывающий цех.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.