В Калужской области молочные фермы будут строить вьетнамцы

В Калужской области в 2019 году планируется создание тепличного комплекса и предприятия, ориентированного на переработку сырого молока. Строительство будет вести TH Group из Вьетнама. Как сообщается пресс-службой правительства Калужской области в настоящее время уже подписано соответствующее соглашение по инвестиционному проекту с TH Group True Milk и Анатолием Артамоновым, который сегодня является губернатором региона.

По информации, поступившей от одного чиновника из правительства Калужской области и некоего работника одного из отраслевых ассоциаций, для реализации первой очереди молочного предприятия, которое по плану должно вмещать 12 тысяч голов крупного рогатого скота, потребуется инвестиционных вложения примерно 220 миллионов долларов. Первую очередь намереваются пустить в действие в 2019 году.

Для строительства объектов вьетнамским предпринимателям  необходима площадь в 40 тысяч  гектаров, как сообщают «Ведомости».Со стороны правительства Калужской области и муниципальных  поселений  поступило предложение выделить для строительства молочного предприятия и тепличного комплекса земли на территории Ульяновского и Мосальского районов. Кроме этого руководство области обещают вьетнамцам помощь  в строительстве необходимых для деятельности объектов  инфраструктур, как сказал один из представителей областного руководства.

По сообщению источника, который работает в областном правительстве, пока нет ясности со строительством второй очереди, скорее всего, это будет перерабатывающее предприятие. В отношении тепличного комплекса, где планируется выращивать не только овощи, но и фрукты,  источник сообщает, что этот проект пока находится в стадии проектной разработки.

По данным «Ведомостей» в общей сложности вьетнамская компания TH True Milk собирается инвестировать с экономику Российской Федерации примерно 2 миллиарда долларов США. О этих намерениях еще в ноябре прошлого года на форуме, посвященному молочному производству,  сообщала Тхай Хыонг , которая является президентом вьетнамской компании TH True Milk.

Помимо Калужской области вьетнамцы намереваются вложиться и  в развитие животноводства Подмосковья. Инвестиции в этом регионе могут достигать одного миллиарда долларов, о чем сообщал уже в начале 2015 года Нгуен Тхань Шон, занимающий должность посла  Вьетнамской республики в России.

Согласно  информации, поступившей из ЕГРЮЛ, в феврале этого года TH Group уже приступила к реализации своих планов, учредив компанию ООО «Тиэйч – рус милк фуд». Как сообщает источник в правительстве Московской области, новоучрежденная компания может без прохождения процедуры торгов получить  в долгосрочную аренду более 12 тысяч гектаров в разных районах Московской области.

С его слов площади под строительство вьетнамской компании  выделят буквально сразу, как только они подадут соответствующие документы в областное правительство. По крайне мере вся процедура отведения участков не затянется более трех месяцев, после чего вьетнамская компания сразу же приступит к  строительству молочного комплекса.

Начиная с 2016 года и заканчивая 2107 годом, компания TH True Milk намерена построить в Московской области пять молочных ферм общей численностью в 12000  коров, предприятие по переработке молока и завод, производящий корма. Так ранее сообщала пресс-служба Минсельхоза и продовольствия при правительстве Московской области. Как информирует  источник из вьетнамской компании, реализация первой очереди инвестиционного проекта в Московской области обойдется вьетнамской стороне в 500  миллионов долларов.

Как прокомментировал планы вьетнамской компании Артем Белов, являющийся исполнительным директором  Национальной ассоциации производителей молока, если TH True Milk, как и  планирует, сможет реализовать все заявленные проекты, то  с большой долей вероятности станет самым крупным инвестором в молочное животноводство Российской Федерации.

На данный момент на рынке производителей сырого молока лидирует «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева», основателем которого был отец нынешнего министра сельского хозяйства Российской Федерации  Александра Ткачева. В этой компании произвели более 200 000 тонн молока, как сообщил для «Ведомостей» Евгений Хворостин, занимающий должность генерального директора компании «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева». На втором месте находится агрохолдинг «Эконива», согласно их данным они произвели  в прошлом году чуть меньше «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева», только 180 тысяч тонн сырого молока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *