Голландцы строят в Калуге завод доильных роботов

С 2019 года в Калуге начнет действовать завод производящий роботизированные доильные установки, которые будут использоваться на молочных производствах в Калужской области. Инвестиционная стоимость нового производства составляет порядка двухсот миллионов рублей. По словам Л.Громова, министра аграрного регионального ведомства, который выступал на рабочем заседании областного правительства, в настоящий момент закончен монтаж технологического оборудования в цехе сборки доильных установок. Производство роботов должно начаться в самое ближайшее время.

Новый завод располагается на территории калужского предприятия «Автоэлектроника». Мощность завода доильных роботов пока не разглашается.  В регионе на протяжении четырех последних лет действует областная программа, направленная на оснащение ста молочных ферм роботизированным оборудованием. Программа предусматривает создание для каждого фермерского хозяйства всей необходимой инфраструктуры и инженерных коммуникаций на средства областного бюджета, и помимо этого компенсацию в размере 40% от затраченных средств фермера при покупке дольной роботизированной установки.

За время реализации областной программы, которая оказалась эффективной и востребованной местными сельхозпроизводителями, появилась необходимость в постройке завода, по производству дольных роботов, на территории Калужской области. Инициатором подобного производства стал глава региона А. Артамонов. В это же время представители голландской компании Lely уже начали проводить предварительные переговоры по созданию в Калужской области предприятия, производящего роботизированное доильное оборудование.

Сегодня на территории региона свыше тридцати пяти молочных ферм пользуются доильными роботизированными установками. На очереди еще четыре фермы, на которых в текущем году должны начать работу двенадцать доильных роботов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий