logotip
Первый центр по обработке пролдуктов быстрыми электронами открылся в Калуге

Центр антимикробной обработки располагается на территории агропарка «К-Агро». Строительство велось на средства ИПИ-Лаб (лаборатория институционального инжиниринга), руководителем которой является А. Пахомов. В реализации проекта участие принимали Академия наук России и ряд отечественных бизнесменов.

Работа нового центра заключается в придании сырью и готовым продуктам растительной и животной продукции свойств сохранять первоначальные характеристики на протяжении длительного времени, повышать качество, безопасность, что приведет к снижению убытков и продлит срок годности. При обработке продуктов быстрыми электронами, температура процесса не высокая, в результате чего они не изменяются ни по цвету, ни по структуре и фактуре, ни по вкусу. Инновационность подобного метода в том, что снижается риск образования онкологических заболеваний, проявления  аллергии и прочих патологий, вследствие отсутствия в процессе канцерогенов.

Продукты, повергнутые действию быстрых электронов, будут востребованы в питании спортсменов, больных, детей и пожилых людей. Такой метод применяется уже во многих странах мира и одобрен организациями здравоохранения международного уровня. Новый центр рассчитан, что его услугами будут пользоваться отечественные сельхозпроизводители и перерабатывающие предприятия. Деятельностью этой организации уже заинтересовались многие министерства и торговые сети, предприятия, где готовится социальное питание. При работе в три смены в центре откроют дополнительную лабораторию, что обеспечит обработку более 30 тысяч тонн продуктов в год. При этом работу смогут получить около шестидесяти специалистов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *