logotip
В Калиниградской области развивают промышленное садоводство

Через три года территория промышленных садов в самом западном регионе РФ будет составлять более одной тысячи гектаров. Это даст возможность наполовину снизить импорт фруктовых соков, полностью обеспечить население области яблоками и грушами, а также наладить реализацию фруктов в других областях и краях России.

За последние четыре года в регионе создано интенсивных садов на площади более чем 700 гектаров, а ягодниками занято около ста гектаров, что в тридцать с лишним раз больше первоначальных садовых территорий, которые исчислялись двадцатью гектарами. Областное правительство развитию агропромышленного комплекса уделяет повышенное внимание. В текущем году в сферу сельского хозяйства было направлено около трех с половиной миллиардов рублей, из которых треть является средствами регионального бюджета. Государственную поддержку получили производители элитных семян, молока и мяса, племенного скота, растениеводы и садоводы.

По информации регионального аграрного ведомства обеспеченность области собственной мясомолочной, рыбной, хлебобулочной продукцией составляет около 80%, и на все 100% картошкой, свининой, зерном. Зерно к тому же еще и экспортируется.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *