logotip
В Калининградской области началась приемка яблок и груш от населения

Агрофабрика «Натурово» каждый год в летне-осенний сезон закупает овощи и фрукты, которые выращиваются в личных садах жителей области, в хозяйствах фермеров и садоводческих товариществах. В прошлом году от населения для дальнейшей переработки было получено почти тысячу тонн яблок и примерно сорок тонн груш, из которых только яблочного сока произвели более шестисот тысяч литров.

Больше всего яблок сдали жители, проживающие в Озерске и Черняховске. Почти девяносто частников обеспечили объем в тысячу килограмм, сдав более ста килограмм яблок каждый. Из садоводческих объединений первое место по объему сданной продукции стало товарищество «Фрегат», расположенное в поселении Прегольское. Садоводы отправили в агрофирму около семи тысячи тонн яблок.

Прием яблок от жителей области будет продолжаться до самой поздней осени. Принимаются плоды, отвечающие требованиям агрофирмы. Яблоки не должны быть перезревшими с рыхлой и мучнистой структурой мякоти, подгнившими,  иметь листья. Продукция принимается чистая –  без наличия земли, мусора и камней.

Агрофабрика «Натурово», в числе поставщиков которой значительно место занимают садоводы области, является производственно-логистической компанией, принимающей фрукты и плоды на хранение, переработку, фасовку и доставку. Предприятие стало первым в области, кто начал производить фруктовые соки прямого отжима. Натуральная продукция фабрики неоднократно завоевывала признание российских международных экспертов. В 2017 году фруктовый сок под брендом «Агрофабрика «Натурово» впервые появился в соседней Польше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...