logotip
центр селекции и генетики появится в Калиниградской области

На территории Калининградской области планируется строительство селекционно-генетического комплекса узкой направленности – молочное животноводство. Решение об этом было принято на совещании в аграрном ведомстве Российской Федерации в Москве, на котором присутствовал  глава Янтарного края А. Алиханов. По словам Д. Хатуова, заместителя руководителя Минсельхоза, в Калининградской области есть хорошие перспективы для развития практически всех отраслей сельского хозяйства – растениеводства, животноводства и садоводства. Создание собственного генетического центра будет служить на пользу не только калининградским  сельхозпроизводителям, но и всем российским.

Разработкой инвестиционного проекта по строительству селекционно-генетического комплекса занимаются российские и немецкие инвесторы, в числе которых известное племенное предприятие  Masterrind. Основное направление центра – создание банка генетических материалов, которые позволят улучшить всю племенную животноводческую отрасль России. Разработки центра, как планируется, должны оказать положительное влияние на увеличение надоев и в целом на продуктивность  и конкурентоспособность всей отрасли. Конечной целью создания подобного центра является полный отказ от зарубежного репродуктивного материала.

Инвестиционная стоимость центра составляет более чем шестьсот миллионов рублей. Пятая часть это собственные средства инвесторов, оставшуюся сумму составит кредит на льготных условиях  под 5% в год, со сроком погашения в пятнадцать лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...