logotip
В Калининградской области уничтожают все поголовье свиней на крупнейшем свиноводческом комплексе

Руководство свиноводческого предприятия «ПравдинскоеСвино Производство» приняло решение о ликвидации всего поголовья свиней из-за вспышки африканской чумы. Компенсация убытков государством рассчитывается, исходя из цены в 96 рублей за 1кг живого веса животных.

По информации регионального аграрного ведомства в области на сегодняшний день зафиксировано 9 очагов опасного заболевания свиней. Больше всего пострадали четыре района, в том числе Правдинский. В Минсельхозе региона считают, что недостатка свинины в торговых сетях нет. Есть другие производители и в самой области, и в других регионах России. Однако некоторые продавцы уже начали повышать стоимость свинины. В нескольких магазинах цена за один килограмм мяса поднялась на тридцать рублей.

Свиноводческое предприятие «ПравдинскоеСвино Производство» является частью ГК RussiaBalticPorkInves, которая образовалась четырнадцать лет назад, создав спустя два года первый свиноводческий комплекс в Калининградской области с годовой убойной мощностью в сто девяносто тысяч свиней. Впервые опасную болезнь в регионе обнаружили у диких кабанов осенью 2017 года, и уже спустя год вирус проявил себя в личных подсобных хозяйствах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *