logotip
ПРограмма развития Рязанского аграрного вуза

В первых числах декабря в здании знаменитой московской Тимирязевки (РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева) прошло собрание 15 ведущих высших учебных заведений аграрного направления, одним из представителей которых является и Рязанский агротехнологический университет имени П.А. Костычева. В числе собравшихся были Елена Астраханцева, занимающая пост заместителя главы российского аграрного ведомства, Галина Золина, возглавляющая департамент, курирующий вопросы  науки, образования  и технологий в этой сфере, руководители высшего звена из многих сельскохозяйственных вузов страны и представители бизнеса в сельскохозяйственной и перерабатываюшей отрасли. От рязанского аграрного вуза выступал Николай Бышов, который представил присутствующим программу  развития университета на период до 2025 года. Ректор рассказал, что перед руководством учебного заведения стоят несколько первоочередных основных  задач. Это непрерывная работа по  улучшению подготовки специалистов для агропромышленного комплекса страны в целом, и Рязанской области в частности. Это будет возможным, благодаря созданию на базе аграрного вуза научно-образовательного центра, с возможностью осуществления аналитических и консалтинговых проектов в сельском хозяйстве. Решение подобной задачи позволит модернизировать всю систему высшего образования в агропромышленной сфере, внедрять инновационные технологии в сельскохозяйственную отрасль, повышая тем самым конкурентноспособность агропромышленного комплекса России. Основными приоритетами в развитии Рязанского сельскохозяйственного вуза являются такие направления как:

  • Повышение качества образования, путем совершенствования обучающих программ  и использование эффективных технологий их внедрения.
  • Обеспечение агропромышленного комплекса научно-инновационными технологиями.
  • Создание условий для привлечения в сельскохозяйственную отрасль квалифицированных кадров, с одновременным развитием сельских территорий.
  • Повышение уровня квалификации в педагогическом и административно-управленческом аппарате самого вуза, обеспечение его высококлассными специалистами.

Собравшиеся внимательно выслушали предложения ректора и практически без возражений одобрили предложенную программу развития Рязанского агро-технологического вуза, реализация которой планируется завершиться в 2025 году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *