logotip
селекционерами Кабардино_Балкарии выведено 4 новых гибрида кукурузы

В Кабардино-Балкарии селекционерами создано четыре новых гибридных видов кукурузы, сообщает руководитель семеноводческого предприятия ИПА «Отбор». Зерновые гибриды, которые созревают в короткие сроки, предназначены для выращивания в центральной части Российской Федерации и на юге Сибири. По словам Р. Князева, возглавляющего селекционное предприятие, в текущем сезоне новые гибриды зерновой кукурузы уже переданы в регионы для испытания на полях.

Среди раннеспелых гибридов есть и такие, которые позволяют выращивать культуру на зерно в той местности, где по климатическим условиям традиционные сорта не успевают вызревать – в Сибири и на Дальнем Востоке, в Рязанской, Нижегородской и других областях севера России. Он пояснил, что новые раннеспелые гибриды созревают в течение ста дней и такой короткий срок больше всего подходит для посадки кукурузы нового поколения там, где короткое лето. Если культура высевается в первых числах мая, то уже в конце августа или в начале сентября можно будет собирать урожай.

Уникальность новых видов в том, что если имеющиеся раннеспелые гибриды могут все-таки вызреть, но не успевают набрать необходимый уровень влажности, то созданные виды кукурузы в Кабардино-Балкарии в конце августа уже практически готовы к уборке. Их не требуется принудительно досушивать, а это повышает рентабельность производства кукурузного зерна. Как отметил Р. Князев? на текущий момент на семеноводческом рынке имеется лишь несколько аналогичных сортов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *