logotip
Государство оказывает помощь в приобретении мелилративной техники аграриям Кабардино-Балкарии

Сельхозпроизводителям Кабардино-Балкарии государство предоставляет компенсацию при приобретении мелиоративной техники, сумма которой может составлять до 70% от ее стоимости. Подобная помощь оказывается согласно программе аграрного ведомства Российской Федерации, направленной на развитие мелиорации на сельскохозяйственных землях.

По словам С. Говорова, заместителя председателя кабардино-балкарского правительства, занимающего одновременно должность главы аграрного министерства, республика получит из федеральной казны свыше двухсот пятидесяти миллионов рублей для выплаты компенсаций. Около восемнадцати миллионов дополнительно выделят из регионального бюджета. Кроме этого сельхозпроизводители, приобретающие мелиоративное оборудование и технику по лизинговой системе могут пользоваться и прочими субсидиями, выделяемые государством.

Но вместе с этим некоторые положение по предоставлению государственной поддержки изменены. По новым требованиям аграрии, получающие компенсацию на орошение своих полей обязаны на протяжении семилетнего периода заниматься мелиорацией, используя купленную технику и насосные станции. Если человек не выполняет этих условия, он должен вернуть полученные деньги государству.

Программа Минсельхоза по мелиорации сельскохозяйственных земель начала действовать четыре года назад, и за этот период Кабардино-Балкарской республике было выделено из государственного бюджета восемьсот миллионов рублей. Всего же в регионе требуется орошать около ста тридцати тысяч гектаров, почти половину всей сельскохозяйственной земли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Системы орошения повышают урожайность на полях, государство выделяет помощь на приобретение, во времена СССР почти все площади КБР были орошаемы в данный момент техника былых времен устарела и списана. Кому интересно восстановление орошения на полях готов помочь лично АГРО-ПРАЙМ Юрий +7928 217 06 08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *