logotip
В израильском перце обнаружен трипс

Органами Россельхознадзора при попытке выгрузить на территорию Адыгеи и Ставропольского края сладкого свежего перца, который прибыл из Израиля,  было выявлено наличие  весьма опасного  вредителя растений – калифорнийского трипса. Специалисты Россельхознадзора обнаружили его во время проверки прибывших из-за рубежа овощей в таможенном пункте пропуска морского порта города Новороссийск.

Общий объем зараженной овощной продукции составляет примерно 37 тонн. В пробах овощной продукции, которые по правилам фитоконтроля отбираются на исследования, проводимые в межобластной ветеринарной лаборатории города Краснодар, в плодах сладкого перца, выращенного на территории Израиля, выявили наличие вредителя растений  – цветочного трипса, носящего название калифорнийский. Его концентрация составила одну десятую процента от общего веса исследуемой партии. Согласно российскому законодательству, данный трипс занесен в перечень объектов, подлежащих строгому фитосанитарному контролю. Приказ об этом подписан главой Минсельхоза еще в 2014 году. На этом основании партию перца не  допустили  к выгрузке на российской территории, следовательно, весь груз отправился обратно в Израиль. В региональном отделении Россельхознадзора отмечают, что это уже не первый случай нарушения фитосанитарного контроля израильской стороной. В предыдущих 26 партиях перца также был выявлен трипс.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Я просто возмущена данным фактом. Вот согласитесь, куда смотрели те, кто отправлял данный сладкий перец. Ведь могли нанести вред многим жителям. Более того даже детям. Многие же сейчас покупают этот перец, делают салаты, которые кушает все и маленькие и большие. Я считаю, что нужно оштрафовать всех кто имеет хоть какое-то отношение к отправке данного продукта!

  2. Ладно бы один раз такое случилось, ну не досмотрели где-то с кем не бывает. Но когда уже не в первой партии товара находят признаки опасных вредителей, то стоит задуматься, а хотим ли мы в принципе закупать такой сомнительный товар. Хорошо хоть наши на таможне вредителей во время обнаружили, а ведь если бы все это попало на прилавки последствия могли бы быть плачевными.

  3. Здесь радует тот факт, что все таки проводятся тщательные исследования прибывшего товара из заграницы и при обнаружении несоответствия товар отправили обратно. А вот то, что это не первый случай, конечно огорчает. Но надеюсь контроль и дальше будет таким же жестким, жаль только он не везде, например на днях читала как в Тюмени покупатель нашел в хурме ядовитого паука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *