logotip
В Ивановской области строится новый животноводческий комплекс

Глава региона С. Воскресенский в ходе рабочего визита побывал в Гаврилово-Посадском районе, где полным ходом идет строительство современного животноводческого комплекса молочного направления. Силами сельскохозяйственного предприятия «Племенной завод им. Дзержинского» с прошлого года строится крупная ферма мощностью в одну тысячу двести голов КРС. Строительство комплекса, инвестиционная стоимость которого оценивается более чем в шестьсот миллионов рублей, ведется на территории села Осановец. Хозяйство для реализации проекта получило поддержку государства в виде льготного кредита на сумму, превышающую полмиллиарда рублей.

На момент посещения губернатором строительной площадки здесь уже завершились работы по монтажу металлических ферм и устройству кровли. Рабочие приступили к строительству силосной траншеи, подъездных путей и планировке территории. По словам руководителя хозяйства Г. Зайнутдинова, готовность объекта на сегодняшний день около 40%. Планируется, что осенью новая ферма войдет в строй. Как отметил глава региона, строящаяся ферма будет первой в области, где найдут применение современные технологии в виде доильной установки «карусель».

С. Воскресенский рассказывает, что с введением в эксплуатацию животноводческого комплекса около пятидесяти жителей района смогут получить работу, оплачиваемую немного больше, чем на других сельскохозяйственных предприятиях. Губернатор также отметил, что в прошлом году Ивановская область получила свыше пяти миллиардов рублей в виде льготных кредитов, которые получили сельхозпроизводители региона. Сумма значительно превышает размер льготного кредитования в предыдущих годах. Д. Черкесов, глава аграрного Департамента в правительстве Ивановской области добавил, что льготные кредиты выдаются на пятнадцать лет с годовой ставкой в 5%. Кроме этого государство компенсирует сельхозпроизводителям 25% от затраченных средств на строительство или модернизацию предприятий.

Мощность строящегося животноводческого комплекса рассчитана на производство двенадцати тысяч килограммов молока за год. С вводом в строй новой фермы общая численность дойного стада на предприятии «Племенной завод им. Дзержинского» превысит две с половиной тысячи коров. Полная реализация проекта по созданию животноводческого комплекса должна завершиться до 2022 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *