logotip
в ТОСЭР «Южа» Ивановской области вошел новый инвестор

В Ивановской области в ТОСЭР «Южа» в рамках инвестиционного проекта силами агропредприятия «Южский» создается масштабное тепличное производство. В теплицах планируется выращивание помидор, огурцов, баклажан и болгарского перца, а также различных сортов салата и зелени. Инвестиционный проект поддерживается региональным правительством и всероссийским фондом, оказывающим помощь в развитии моногородов.

Агропредприятие будет не только выращивать овощные культуры в условиях теплиц и в открытом грунте, но и готовить собственную рассаду. Возведение комплекса тепличных сооружений планируется в три этапа. Первоочередными объектами станут теплицы, расположенные на площади в четыре с лишним гектара, с которых руководство агрофирмы намерено ежегодно получать до четырех тысяч тонн свежей овощной продукции. Ввод в эксплуатацию объектов первой очереди намечен на конец лета 2021 года. В дальнейшем по завершении строительства объектов второй и третьей очередей общая площадь тепличный сооружений составит двадцать один гектар.

Полностью инвестиционный проект планируется реализовать в десятилетний срок. Так же постепенно здесь будут создаваться новые рабочие вакансии. В первый год для обслуживания теплиц потребуется десять рабочих, через три года уже сто девяносто, а после завершения всего строительства свыше трехсот человек. Инвестиционная стоимость первоочередных объектов составляет не менее полумиллиарда рублей.

Создание в регионах ТОСЭР дает возможность развивать экономику моногородов, снижая ее зависимость от деятельности градообразующих предприятий. Инвесторы территорий экономиче6ского развития получают ряд преференций в виде освобождения на десятилетний срок от налоговых вычетов за имущество и земельные участки, уменьшению других взносов до семи с половиной процентов, вместо тридцати. Кроме этого резиденты ТОСЭР освобождаются от уплаты налога в федеральный бюджет на прибыль в течение первой пятилетки, региональные налоги снижаются до 3%. По словам Л. Дмитриевой, заместителя главы регионального правительства для предприятий, которые намерены активно развиваться это немалая помощь.

На территории Ивановской области действует ТОСЭР «Южа» и «Наволоки». В «Южа» на текущий момент работают две компании, деятельность которых ориентирована на переработку сельскохозяйственной продукции – «Сыродел» и «Южское подворье». Новый резидент агрофирма «Южский» также будет заниматься производством продовольственных товаров.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.