logotip
В Ивановской области решили бороться с фальсификатом молочных продуктов

На днях в аграрном Департаменте правительства Ивановской области собралась рабочая группа, возглавляемая руководителем отдела регионального Минсельхоза Е. Астафьевым. На заседании рассматривался вопрос о совместной деятельности торговых сетей, перерабатывающих предприятий промышленной и пищевой отрасли, а также сельхозпроизводителей в плане законности оборота молочных товаров в регионе.

На протяжении двух месяцев апреля и июня в области представителями власти, которые представляют рабочую группу,  проводилась проверка законности реализации молочной продукции. Итогом заседания стало решение разослать всем хозяйствующим субъектам в сфере переработки и производства молочных продуктов документ, направленный на взаимное сотрудничество.

В документе предлагается создать единую сеть, объединяющую производителей, переработчиков и торгующие организации для определения оптимальной стоимости молочной продукции.  Кроме этого все, кто занимается деятельностью в этой сфере, должны предоставлять друг другу информацию о цене на такие виды продукции как масло сливочное, творог и сметана.

Хозяйствующим субъектам, объединенным в одну сеть, необходимо проработать на каждый квартал план тех мер, которые дадут возможность публичного освещения в региональных СМИ эффективности деятельности, направленной на искоренение незаконной реализации молочных продуктов.

Также будет активно проводиться и дальше работа по пресечению в Ивановской области незаконной торговли фальсифицированными продуктами молочного производства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Давно это нужно было сделать. Иногда так хочется купить домашнего, свежего молока, но останавливает много причин. Сейчас нет жестких требований к выращиванию скота и к их содержанию, поэтому неизвестно какого качество получается то молочко. Думаю, после ряда соответствующих мер, такая продукция будет очень популярна. Я уж точно буду отдавать предпочтение именно ей.

  2. Регулировать нужно любой рынок, а про молочную продукцию даже и говорить не чего. Эта продукция может быть очень опасной, если молоко получено с коровы, которая больна или если оно хранилось в плохих условиях. Естественно должны быть люди, которые б регулировали и проверяли все эти моменты, что б покупатель ,был полностью уверен в качестве молочной продукции.

  3. Я очень обрадовалась, когда прочитала эту новость. Думаю, любая мама со мной согласиться, что лучше покупать домашнее, проверенное молоко для своего ребенка, чем то, что продается в пачках в магазинах. Молоко, которое продается в магазинах в большинстве случаев сделано из порошка, полезного там очень мало. Надеюсь, все получиться и у нас будет возможность покупать качественное молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *