logotip

Свиноводческий комплекс мощностью в тридцать пять тысяч голов намерена построить компания «Дымов» на территории сельского поселения Ярышево в Гаврило-Посадском районе Ивановской области. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в два миллиарда рублей, из которых более полутора миллиардов выделяет региональный Минсельхоз. На днях на строительстве комплекса побывал глава области С. Воскресенский.

Строительством свиноводческого комплекса будет заниматься дочерняя компания ГК «Дымов» ООО «Тарбаево». В настоящее время на строительной площадке проведены геодезические изыскания, ведется земляные работы по устройству фундаментов будущих свинарников административных и подсобных сооружений. По словам основного владельца компании В. Дымова, комплекс рассчитан на одновременное содержание тридцати пяти тысяч свиней. В Ярышево будет производиться свинина высокого качества по доступной для населения стоимости. Недавно запущенный свиноводческий комплекс Петровский и Ярышевский вместе образуют перерабатывающее предприятие вертикально интегрированное, которое станет производить для жителей Ивановской области и других регионов недорогие продукты из свинины с высокими потребительскими качествами. Компания планирует также заняться созданием собственной кормовой базы, для чего подыскивает площади для выращивания зерновых культур.

Во время встречи глава Ивановской области выразил В. Дымову благодарность за инвестиции в региональную экономику. По словам губернатора, реализация достаточно многих инвестиционных проектов в России заморозилась из-за пандемии по короновирусу. ГК «Дымов» начали строительство в свое время. Глава области надеется, что уже через год новый комплекс начнет свою деятельность.

Местная власть оказывает проекту всемерную помощь. На бюджетные деньги строится подъездная пятикилометровая дорога к будущему комплексу, стоимость которой оценивается в сто тридцать шесть миллионов рублей. Первый инвестпроект, реализованный компаний «Дымов» – это свинокомплекс Петровский, с годовой производительностью в семь тысяч тонн качественной свинины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.