сибирский шелкопряд

В Министерстве лесного хозяйства Иркутской области определились с методами борьбы, которые необходимо осуществлять в срочном порядке против сибирских шелкопрядов. Эти вредители из года в год заполоняют леса и наносят вред деревьям, кустарникам и вообще всей растительности.

Ученые отмечают, что виной всему благоприятные погодные условия, в которых коконопряды и размножаются. Сейчас уже занято более 28 тысяч гектар лесов в Иркутской области, где обнаружены крупные очаги обитания вредителей, в частности — это сибирские шелкопряды.

Специалисты по защите лесов решили, что в этом году с коконопрядами они будут бороться сразу двумя способами: авиационным и наземным. То есть, ядовитые вещества, устраняющие лесных вредителей, будут распыляться сверху на участки, где вероятнее всего обитают шелкопряды, а затем выбранные биопрепараты, закупленные из госбюджета РФ на сумму около 18 млн рублей, работники леса распылят непосредственно на стволы деревьев.

Проводить это мероприятие по борьбе с сибирскими коконопрядами необходимо, потому как их популяции наносят серьезный ущерб растениям в лесах. Тем более, что выбранный в этом году метод уже был проверен и в его эффективности не осталось сомнений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Мне сразу вспомнился фильм «Шелк» и особенно тот фрагмент, где главный герой трясся над своими шелкопрядами, чтобы они наконец начали плести шелк. Ведь именно на этом он и разбогател. Неужели и с этим шелкопрядами нельзя ничего сделать, чтобы они принесли пользу обществу? Их же так много там развелось. Или у сибирских шелкопрядов шелк какой-то неправильный?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *