logotip
В Иркутской области растет число семейных ферм

В аграрном ведомстве Иркутской области закончили принимать заявления от желающих организовать свой семейный животноводческий бизнес. Семь потенциальных фермеров из Тайшетского, Нижнеудинского, Усть-Удинского и еще четырех районов подали заявления на получения государственной помощи на конкурсной основе для создания фермы семейного типа. В настоящее время в ведомстве проверяют поданные сельчанами на конкурс документы.

За трехлетний срок, начиная с 2013 и заканчивая 2016 годом государственной помощью смогли воспользоваться более пятнадцати человек. Из всего количества 14 фермеров воспользовались при возведении коровников типовыми проектами, рассчитанными на сто двадцать голов КРС. Новые животноводческие фермы семейного типа заселены племенными животными, оборудованы высокотехнологичным современным оборудованием и сельскохозяйственными машинами, позволяющими полностью ликвидировать ручной труд при производстве молока в хозяйствах.

За трехлетний период молочное животноводство в регионе значительно развилось, о чем свидетельствуют такие показатели, как надой на одну корову и репродуктивность животных. В год от одной буренки иркутские фермеры получают по 4,5 тыс. кг молока и более, а от ста коров не менее восьмидесяти телят. На действующих фермах смогли получить работу более сорока человек местного населения.

По словам И. Сумарокова – главы аграрного ведомства Иркутской области, создание новых животноводческих хозяйств семейного типа, ориентированных на производство молока, оказывает положительное влияние на благосостояние местных жителей – поддерживается малое предпринимательство, сохраняются традиционные нормы жизни крестьян.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *