logotip

На территории республики Ингушетия в городе Карабулак компания «ЮгАгроПром» через год планирует ввести в эксплуатацию новый завод по переработке молока. В планах руководства завода экспорт продукции предприятия  в Голландию и Китай, сообщает Ж.Бузуртанов, возглавляющий Корпорацию по развитию Ингушетии.

По его словам, реализация этого проекта позволит не только наполнить молочной продукцией внутренний  рынок республики и России, но с течением времени начать ее экспорт в Китай и Голландию. В ассортименте завода будут такие продукты как молоко и сметана, кисломолочная продукция, сыры и сухое молоко.  Есть предварительные договоренности с региональными  торговыми сетями на поставку молочной продукции. Некоторые страны дальнего и ближнего зарубежья также выражают заинтересованность в продукции молочного завода Ингушетии, отмечает Ж. Бузуртанов.

Первоначально планируется снабжать молочной продукцией Москву и Московскую область, по мере наращивания объемов производства продукции будет экспортироваться в Китай. 

Руководство компании получило предложение от голландской компании  DMA Trans B. V. о поставке стада молочных коров в количестве одной тысячи трехсот голов. Удойность голландского скота составляет более сорока литров в сутки. Коровы будут сразу чипированы специальными датчиками, следящими за качеством и жирностью молока, из которого предполагается изготавливать различные сорта сыров по немецким технологиям для его дальнейшего экспорта в Германию.

Строительство молочного завода в Ингушетии имеет большое значение и в социальном плане. Местные фермеры получают стабильный рынок сбыта молока, возможность трудоустройства более пятидесяти человек местного населения, отметил руководитель Корпорации.     

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.